注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

锦堂春 雪域行(原创)  

2011-11-11 15:42:55|  分类: 3,填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/小河江楠

 

 彩幡风摇,羚羊步踏,原蟒蜿转飞斜。

石窗飘哈达,酥奶香家。

傲冰峻峰挥利剑,巨鹰威慑昏鸦。

喜天龙裂谷*,银带缠绵,惊浪拍沙。


更唐古拉俊山,与柔湖木措,缘结奇葩。

相依情恒久,常葆菁华。

秀芝美、江南入藏,添锦色、媲雪莲花。

西域雄、让我放歌,游人爱在天涯。

 


*注:雅鲁藏布江像一条银色的巨龙,上游是世界海拔最高的大河,也是中国坡降最陡的大河。雅鲁藏布江大峡谷,是世界第一大(深度、长度)峡谷。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017