注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

七律 蝴蝶兰(原创)  

2011-02-25 09:18:33|  分类: 1,律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/小河江楠/图/引用

 
蝴蝶兰 - 小河江楠 - 小河江楠的博客
 
 
七律平起首句押韵
(平声 一东)
 
 
 翩翩粉蝶恋青蓬,嫩竹如痴举彩虹。
七女同歌迷翠柳,一衣三色舞春风。
皇妃转入寻常户,村妹新居富丽宫。
只为小康通大道,频频喜事出无穷。
 
 
 
注:蝴蝶兰花姿婀娜,花色高雅繁多,因花形似蝶得名。为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉。到了新春时节,一枝长达盈尺的花梗就从叶腋抽出,然后一朵接一朵地开放。花色鲜艳夺日,既有纯白、鹅黄、绊红,也有淡紫、橙赤和蔚蓝。有不少品种兼备双色或三色,可连续观赏六七十天。蝴蝶兰花语:我爱你、幸福向你飞来 。 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017