注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

七律 跳舞兰(原创)  

2011-03-08 20:54:52|  分类: 1,律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/小河江楠/图/引用

 

跳舞兰 - 小河江楠 - 小河江楠的博客
跳舞兰 - 小河江楠 - 小河江楠的博客
 

 七律仄起首句押韵

(平声 六麻)

 

金蝶翩翩向晚霞,灵盈娇艳恋何家。
身轻若燕歌难尽,心累如蚕茧易纱。
谁惜春红鲜百日?我思冬白俏几花。
曲终人散空山寂,满地烟尘夕已斜。

 

注:文心兰又名跳舞兰、舞女兰、金蝶兰、瘤瓣兰等,千姿百态且品种多,植株轻巧,是世界重要的盆花和切花种类之一。其花朵色彩鲜艳,形似飞翔的金蝶,又似翩翩起舞的舞女。文心兰花语:隐藏的爱,只有默默的等待,默默的思念。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017