注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

引用《广东中青年诗词选》征稿启事  

2011-10-14 14:53:01|  分类: 七,转录文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源:http://www.zhsc.net/Item/40703.aspx

 

《广东中青年诗词选》征稿启事

 

中华诗词复兴以来,广东一直是全国诗词创作大省,且一直有扶持奖掖中青年的优良传统,中青年诗词创作队伍实力雄厚。当前,国学复兴,诗词艺术是国学精华之一。广东建设文化大省之举,诗词创作成果理应有所展示,为此,我学会拟编著《广东中青年诗词选》,由广东中华诗词学会领导组成编委会,主编洪柏昭,副主编周克光,负责编选。此书已纳入花城出版社出版计划。现向我省中青年诗词作者征稿。具体要求如下:

一、作者条件:凡一九五七年一月一日以后出生的广东(包括香港、澳门)诗词作者;或虽非广东籍,但现在广东工作、读书并居住已满一年的诗词作者。

二、作品内容:1、反映我国社会主义建设所取得的伟大成就和城乡面貌的新变化,歌颂人民在革命和建设中所表现出来的优秀品质。2、吟咏祖国美丽的河山和历史文化名人及文化经典,吟咏世界人文文化景观,吟咏大自然对人类文明的哺育与施恩,以及环保内容。3、在亲情、友情、爱情、乡情、的抒发中融入美好的思想感情。4、在抒情言志的篇章中抒发个人美好的思想情操、人生哲理。5、鞭挞社会的消极腐败现象。在形式方面严格遵守传统诗词的艺术规律、规范、声韵、格律。在表现内容、表现方法等方面既要有较好的继承,又要力求创新。

三、稿件数量限寄五十首以内,供编辑选用。

四、投稿方法:1、传统书信投递。投稿地址:广东省广州市美华北路9号广东中华诗词学会(信封注明广东中青年诗词稿)、邮政编码:510080。2、广东中华诗词学会邮箱ddshici@163.com

五、载稿日期:二O一一年十一月三十日。

六、其他说明:本书出版旨在弘扬中华诗词艺术,宣传广东中青年诗词作者及展示其作品,不带任何功利性,故稿件采用不设稿费、回赠样书的办法。来稿请附作者百字小传并联络邮编地址。本书不退稿,请自留底稿。

                               广东中华诗词学会

                             二O一一年十月十二日
 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017