注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

引用 羊城新八景简介  

2011-10-31 10:01:01|  分类: 五,读书偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[羊城新八景简介]

塔耀新城
城市新地标,以广州新电视塔、珠江新城新中轴线等广州城市新景点,
集中体现了亚运之后广州城市的最新发展和巨大变化,代表了广州城市建设的
成果和现代化水平。

珠水流光
珠江及两岸美景。包括海珠桥、人民桥、广州桥、海印桥、解放桥、鹤洞桥、猎德桥……

云山叠翠
白云山,麓湖。

越秀风华
越秀山(包括:镇海楼、五羊雕塑、中山纪念碑等),纪念堂、南越国遗址、北京路步行街……
地处广州城市旧中轴线上,是广府文化源地和广州城市发展的原点。

古祠流芳
以陈家祠为代表的工艺最精湛的传统建筑,集岭南建筑艺术之大成。

荔湾胜境
由臭河涌揭盖改造而成的荔枝湾涌,集中体现了广州旧城区改造和治水的成果,
独特风采的河涌、骑楼、西关大屋,细诉羊城不老的风情故事。

湿地唱晚
这是广州唯一的大型城市湿地。在即将崛起一个新广州的南沙,每年成万鸟只着迷于这片红树林,
流连不去,现代工业与绿色生态完美统一,人与自然和谐相处的科学发展将在这里得到很好阐释。

科城锦绣
科学城不仅是高科技园区,也是广州适宜生活、居住的现代生态园林城市区域,
体现了科技、人文和生态三者的和谐共生。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017