注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

引用 黄华华的诗  

2011-10-04 08:41:24|  分类: 七,转录文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本文来源:广州日报(20110928)

      以经史修身,用诗文养趣;修身养浩气,情趣造才华。古往今来,不少杰出人物都留下了赞美祖国锦绣山川和人文风物的奇文佳作。这些佳作中,蕴含了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民的情怀。爱国,爱民,爱家乡,只要心中有爱,这样的文字总可以唤醒人们心中的美感。也正因为如此,这样的文字也会让人不由自主地记住,口耳相传,那方景色,那方景观,那方情怀,就这样定格在了历史的某处。广东省委副书记、省长黄华华的近作《广州新景赞》,就延续了这一情怀与感动。  

    

引用 黄华华的诗 - 小河江楠 - 小河江楠的博客

 

广东省委副书记、省长黄华华的近作:《广州新景赞》

 

     赞小蛮腰

  

       珠江砚池泛清波,

  云山扭住当墨磨。

  蛮腰玲珑悬妙笔,

  青天能写字几何?

  

赞花城广场

  

       田园何处好风光,

  在我广州市中央。

  水中倒映楼群立,

  丛内轻飘书墨香。

  迪斯科舞村边跳,

  喷泉溢出歌声扬。

  现代桃花源里客,

  悠然自得胜天堂。

  

赞新荔枝湾

  

       重来不识荔枝湾,

  风情远胜古西关。

  宛如清明上河景,

  游人忘却把家还。

  赞亚运会开幕式

  城为背景江为台,

  火树银花漫天开。

  乘水渔船身手好,

  

“少林飞天”展奇才。

  

       岭南风情美如画,

  亚运情谊联四海。

  华夏爆竹冲天去,

  熊熊圣火照将来。

  

赞绿道

  

       绿道如茵在眼前,

  成荫千里树缠绵。

  花草飞鸟喜作伴,

  漫步回归大自然。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017