注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

引用 展示创作热情,奉呈精品佳作  

2012-04-01 09:05:34|  分类: 七,转录文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文来源:季刊《华建人》2012第1期


华盛大厦重视企业文化建设,号召员工积极参与读书写作活动,活跃文化生活,促使员工文化素养不断得到提高。今年以来,员工向《华建人》投稿22篇,刊登18篇,还向华建OA平台报送16篇,刊登15篇,广晟OA刊登10篇,取得了较好的成绩。现任华盛大厦物业管理有限公司副总经理的肖河南同志,就是其中的代表。

他一贯坚持看书学习,在完成本职工作的同时,也关注诗词艺术的研究和探索,注重深入实际感悟人生,其作品以极为凝炼的笔墨,烘托出极为深邃的意境和宽广的情蕴,行文简洁犀利,想象奇特新颖;文字对仗工整,清娴淡雅幽香;语言质朴明达,刻画细致真切。无论是谋篇布局还是遣词用句,都显示了其娴熟的艺术功力,创造性地实现了景致与情怀、现实与历史的和谐统一,自然而然地从多种角度折射出其馨香的品德和高洁的志向。抚今追昔,勇于创新,为活跃文化生活做出了自己的努力,有些作品得到认同。他关心国家大事,热爱党和祖国。在今年庆祝建党90周年活动中积极参加各项征文活动,《您是一轮朝阳》荣获广晟公司纪念建党90周年征文比赛优秀奖,文化部下属“中国诗酒文化协会”征文比赛二等奖,作品入选《党旗颂·诗词联大观》一书。8月7日受邀参加《党旗颂·诗词联大观》首发式、颁奖典礼暨诗词创作论坛,并前往革命圣地西柏坡参加采风活动。《华建人》是较早刊发其作品的刊物,给了他极大地鼓励,今年共发表作品7篇。去年还荣获首届“梁祝杯”全球华语爱情诗文大赛银奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出其个人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),有一首诗入编“中国百诗百联大赛”。有一首现代诗入选《大森林诗草》,参加“赋广州好”活动也有一首入选作品。他现在为中华诗词论坛五星诗友,还被聘为中华歌谣版主。凸显了他对生活的深入观察和艺术把握,也从另一个侧面展示了一个诗人所取得的创作热情和向社会奉呈的代表性佳作,为华盛争得了荣誉,作出了应有的贡献。


20120331

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017