注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

歌词 好大一棵树(引用)  

2012-05-27 20:46:33|  分类: 五,读书偶得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       头顶一个天
  脚踏一方土
  风雨中你昂起头
  冰雪压不服
  好大一棵树
  任你狂风呼
  绿叶中留下多少故事
  有乐也有苦
  欢乐你不笑
  痛苦你不哭
  撒给大地多少绿荫
  那是爱的音符
  风是你的歌
  云是你脚步
  无论白天和黑夜
  都为人类造福
  好大一棵树
  绿色的祝福
  你的胸怀在蓝天
  深情藏沃土


注:一首《好大一棵树》,唱得天地动情。很多人以为,这是一首专门唱给老师的歌。其实不然,这是歌词作者、中央电视台文艺部资深掌门人邹友开献给出色的人民领袖胡耀邦的歌。据满妹《思念依然无尽——回忆父亲胡耀邦》,这首歌是写给胡耀邦的。1989年4月15日那天,他在返京的火车上突然听到广播里播发胡耀邦病逝的消息,心里顿时悲痛万分。邹友开的脑海里不时浮现一幕幕和耀邦同志相处的美好片段,他怎么也控制不了自己思念的情绪,于是饱含泪水和真情创作了这首深切怀念胡耀邦的歌。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017