注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

“广州之夜”在大连感吟(原创)  

2015-09-11 10:26:51|  分类: 10,竹枝词、五句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 文/小河江楠

宾客临门喜红棉,广州之夜在大连。
西关大屋成美景,夏达沃斯著秀篇。

翡翠凤龙一线牵,荷塘月色木雕鲜。
一帆风顺牙雕美,雅韵瓶雕彩绣妍。

美食乳猪虾馅饺,凉茶卤味活鱼鲜。
美音漫妙悠弹唱,一曲歌谣岭南天。


注:“广州之夜”首度惊艳亮相夏季达沃斯论坛。在秋高气爽的北方城市大连,“广州之夜”刮起了一股浓郁的岭南风,让达沃斯论坛嘉宾叹为观止。广州之夜’为来自世界各国的企业家搭建了一个近距离交流的平台,不但开阔了视野,还带来了无限商机。20150911广州日报讯,读报有感而作。


附:广彩广绣 巧夺天工

  广州作为“千年商都”,是中国古代海上丝绸之路的发祥地,形成了独具特色的岭南文化。美轮美奂、巧夺天工的传统工艺精品,让来宾频频驻足惊叹。

  在古色古香的“三雕一彩一绣”的工艺展示台,广彩大师刘铭雄、金丝玉玉雕省级传承人刘钜华、广绣传人梁秀玲、中国工艺美术大师、“翁家蛋”第五代传承人翁耀祥、非物质文化遗产 “广州玉雕”传承人尹志强等亲自到场,为来宾演示制作工程。36层龙凤牡丹牙球、“一帆风顺”龙船牙雕、“荷塘月色”木雕、酸枝木如意、“瑞羊降福”玉雕、“情牵一线”翡翠龙凤杯、斗鸡广彩瓶、“美人慧眼识英雄”广彩瓶、“天伦之乐”广绣、“福利”广绣等20多件展品,展现了牙雕的雍容、木雕的淳朴、玉雕的高洁、广彩的缤纷和广绣的精致,更展现了广州岭南文化的源远流长、包容并蓄和多姿多彩,让现场嘉宾赞不绝口。

广东音乐 柔润悠扬

  “广州之夜”一开始,就是观众耳熟能详的广东音乐《步步高》,不少现场观众随着音乐的节拍击掌。广东音乐曲艺团的音乐演奏家为现场来自世界各国嘉宾们演奏了广东音乐经典曲目,柔润优美的音色、神奇悠扬的旋律,打动了世界各国参加达沃斯论坛的嘉宾,博得一阵阵喝彩声。

  青年演奏家们首先演奏了《步步高》,紧接着《娱乐升平》、《平湖秋月》、《雨打芭蕉》、《彩云追月》等广东音乐名曲,令现场嘉宾如痴如醉。演奏的乐器分别有扬琴、琵琶、高胡、竹笛、大提琴、合成器,这是专门为达沃斯论坛重新包装组合的小乐队,新的组合除了保留传统广东音乐独特的韵味,还增加了时尚元素。

  最后,演奏家弹唱一首《广州歌谣》,优美的歌声,动听的旋律,仿佛将观众带到那美丽的南国广州。

大美广府文化精髓震撼中外来宾:“这是最出色的会场!”

  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017