注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

竹枝词 家乡行吟(4首)(原创)  

2017-02-23 16:26:50|  分类: 10,竹枝词、五句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/小河江楠
 
1,
菜花召唤大东行,翠岭清溪夹道迎。
放眼梯田黄未艾,芳香一路化歌声。
2,
一桥新架小溪清,古老圆楼笑脸迎。
厚土垒墙多故事,甜香娘酒客家情。
3,
途经坝上五星明,回忆红军劫后生。
三水滔滔常诉说,伟人铜像万年荣。
4,
早闻一腹三翰院,文化名村富此行。
迁徙生存求发展,读书勤奋享前程。


 
注:1,梯田指坪山梯田风光。位于大埔县大东镇坪山村,始建于元末,完工于清初,距今有600多年的历史。多彩梯田。冬闲时节,由油菜花格桑花、蚕豆等农作物形成多姿多彩的梯田冬景,一幅美轮美奂的梯田画卷。
2,圆楼,指花萼楼。位于大埔县大东镇联丰村,距县城有45公里,距今有近400年的历史,为省级文物保护单位。占地面积2300平方米,建筑面积2286平方米,属土木结构的圆形建筑。
3,坝上,指三河坝。此地梅江、汀江、梅潭河三江在境内交汇而得名。"八一"起义军三河坝战役纪念园占地总面积18万平方米,由纪念碑、纪念馆、朱德铜像、等九个部分组成。
4,文化名村,百侯镇。该镇文风鼎盛,古往今来,人才辈出,“一腹三翰院”等典故更是流传九州。
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017