注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

【转载】中国十大名花欣赏(一)  

2016-05-07 20:42:46|  分类: 七,转录文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友放在心上是一种缘分的珍惜,思念藏在心里是一片芳香的记忆,友情存在心中是一曲甜蜜的旋律,祝福飞出心底是一份灿烂的美丽!我们有过约定,却相识在茫茫人海;没有过许诺,却心心相通,彼此关爱;没有掩饰,我们却把真诚写在心间;没有誓言,我们愿把友情延续到永远。一句问候,是发自内心最真的情感;一句祝福 ,是用感动书写着最美好的答案!男人的情怀在2009年8月就开通了网易博客,但一直没有使用,都是在成长博客写写博文,发表一些与本人教育教学有关的文章,直到2015年10月退休下来,12月中旬才开始使用网易博客的。在这四个多月的日子里,我深深感受到老师及新老朋友的关心、支持和厚爱。也真是由于你们的热忱支持和厚爱,在短短的四个月,我的博客等级从0升到了16级。今天,为答谢老师和好友,我为你们献上中国十大名花,请欣赏!希望你们能够喜欢!再次谢谢老师及朋友们的支持和爱!无论联系是多是少让真情永远!
第一名:总领群芳的牡丹

    栽培悠久,国色天香,雍容华贵,总领群芳。从唐代起,牡丹就被推崇为“国花”、“国色天香”、和“花中之王”。牡丹统领群芳,地位尊贵。“百花丛中最显眼,众香国里最壮观”。

【原创摄影】唯有牡丹真国色,花开时节动京城(1) - 刘君 - 刘君 原创摄影之窗雍容华贵红牡丹【原创】 - 晚霞映天 - 晚霞映天的博客[原]洛阳牡丹行:黄牡丹 - 语焉 - 语焉看世界牡丹花会—西苑牡丹 - 伴月轩主 - 伴月轩主【原创图片】牡丹花(二) - 坏老头 - 坏老头[原创]唯有牡丹真国色 - 无忌色影 - 行行摄摄
第二名:凌霜傲雪的梅花

    梅花是春天的使者,“俏也不争春,只把春来报”,梅花冰清玉洁,高雅俊俏,给人们带来祥和温暖的春天气息,给世间带来活力和生机。梅花,花中君子,又被称作红梅;梅花傲风雪、斗严寒的精神,象征着中华民族坚贞不屈的伟大风骨。

娇艳红梅  迷人风景 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客娇艳红梅  迷人风景 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客娇艳红梅  迷人风景 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客娇艳红梅 - 景乐缘 - shenzhen.1975娇艳红梅 - 景乐缘 - shenzhen.1975颐和园的古梅    【原创】 - null - 海星世界上最全的花,认花不求人~!不转以后就没有了 - 文明欢欢 - 文明的欢欢博客-----欢迎光临
第三名:独立冰霜的菊花
     得春夏彷徨去,迎来秋色傲寒霜,延龄黄昏送馥郁,菊花傲霜怒放,具有不畏强暴、傲然不屈的高尚品格;恬然自处、淡泊清华、自强不息、不趋炎势、不媚权贵的高风亮节。
Rose【72种名贵菊花图】(916)B - Rose - Rose Yang的博客[转载]菊花秋菊 - 红枫 - 摄影爱好者名菊欣赏63种 - 玉郎 - 心有快乐事 分享有缘人【原创图片】绿菊 - 坏老头 - 坏老头绿色菊花、群中独秀 - 寒烟欢迎您绿色菊花、群中独秀 - 寒烟欢迎您绿色菊花、群中独秀 - 寒烟欢迎您
第四名:从容淡雅的兰花

      兰花,素有“花中君子”、“王者之香”的美誉。深居幽谷高贵典雅、花姿优美、叶态脱俗、幽香四溢、宁静淡然寓意高洁、独秀、气节等人文哲理。

[原创]春节花事(7)蝴蝶兰 - 西部放歌 - 西部放歌的博客艳丽的君子兰 - 雪莲 - 雪莲的博客兰花庆新春(原创摄影) - 建筑兵 - 建筑兵的空间(图片收藏)兰花之雅 -  三月飞春雪 - 三月飞春雪兰花庆新春(原创摄影) - 建筑兵 - 建筑兵的空间三种颜色蟹甲兰花竞相开放 分外妖娆 - 香山红叶 -                     国际兰花展—太美了 - 七月飞雪 - m151673196的博客
第五名:热情如火的月季花

        四季盛开热情如火娇而不媚生命顽强,是世界著名花卉。月季有牡丹的华贵,有荷花的清直,更有幽兰的秀致,梅菊的傲骨。五彩缤纷,寓意美好、爱情、希望。

《原创》14月季花 - tjkjc-72 - 陶植的博客《原创》14月季花 - tjkjc-72 - 陶植的博客栏杆上的月季 - bqh478478 - 卜强华的博客 bqh478478撩人月季 独步春光 - 香儿 - xianger撩人月季 独步春光 - 香儿 - xianger栏杆上的月季 - bqh478478 - 卜强华的博客 bqh478478栏杆上的月季 - bqh478478 - 卜强华的博客 bqh478478撩人月季 独步春光 - 香儿 - xianger

 
  


2016年05月04日 - 男人的情怀 - 丹阳市三中孙云芳老师的博客 2016年05月04日 - 男人的情怀 - 丹阳市三中孙云芳老师的博客 2016年05月04日 - 男人的情怀 - 丹阳市三中孙云芳老师的博客 2016年05月04日 - 男人的情怀 - 丹阳市三中孙云芳老师的博客

  男人的情怀谢谢您的光临
  男人的情怀谢谢您的光临


素材/网络  图片大部分选自于朋友们  版权归原作者  我在此向你们道一声  谢谢!

边框/灵儿        制作/男人的情怀

 多色边框-灵儿边框72

19

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017