注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

【转载】为什么有人信天堂72个处女?  

2016-06-16 22:51:17|  分类: 七,转录文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/端宏斌

 

关于天堂有“72个处女”这件事,我猜本文的读者是没有一个会相信的。可是,这世界上就是有那么一群人对此信之不疑,为此还愿意献出生命。本文将回答这个问题:为什么有人会坚信天堂有72个处女?

 

最初,知道72个处女这件事的仅限于一小部分人,72个处女走进大众视线是在2001年,美国电视台播放了一位哈马斯激进分子的访谈,此人负责招募人肉炸弹志愿者,他告诉这些志愿者:“如果你成为一位烈士,真主将会给你70个处女,70个妻子和永远的幸福。”其实他被告知烈士上天堂能享受72个处女,可是他给别人许诺的时候就变成了70个,明显被他自己克扣了2个。

 

现在哈马斯日渐式微,ISIS风头正劲,有记者采访被俘虏的ISIS成员,问他们天堂真的有处女吗?这些ISIS成员表示真的有,而且还有72个,基本上所有ISIS成员都相信这件事。

 为什么有人信天堂72个处女? - 老端 - 老端的观点

 

某教的经典著作有两本,一本叫《古兰经》,另一本叫《圣训》,前者是穆罕穆德自己口述的文字,后者是门徒记录先知的言行。那么72个处女是否有记载呢?我们先来翻一翻《古兰经》。

 

第四四章 烟雾 51-54

 

敬畏者必定要住在安全的地方——住在乐园之中,住在泉源之滨,穿着绫罗绸缎,相向而坐。结局是这样的:我将以白皙的、美目的女子,做他们的伴侣。

 

第五五章 至仁主 55-74

 

在那些乐园里,有许多贤淑佳丽的女子。你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?他们是白皙的,是蛰居于帐幕中的。你们究竟否认你们的主的哪一件恩典呢?在他们的妻子之前,任何人或精灵,都未曾与她们交接过。

 

第五六章 大事 12-36

 

他们将在恩泽的乐园中……在珠宝镶成的床榻上,彼此相对地靠在上面。长生不老的僮仆,轮流着服待他们,捧着盏和壶,与满杯的醴泉……还有白皙的、美目的妻子,好象藏在蚌壳里的珍珠一样。那是为了报酬他们的善行。……我使她们重新生长,我使她们常为处女。

 

我们再来看看《圣训》:

 

Ibn Kathir(卒于公元1373年)在他对《古兰经》第55章《至仁主安赖哈曼》第72节的注释里也引用了同样的一个圣训:听到先知穆罕默德说:‘给天堂中的人们的最小奖赏,是一座有8万名奴隶和72位妻子的住所,它的圆顶上镶嵌着珍珠、碧玉和红宝石’。

 

由此可见,穆罕穆德确实说过天堂有永远是处女的大量美女,如果你上了天堂,最小的奖赏也有72个妻子,以及8万名奴隶,如果这一切是真的话,当烈士确实是一个很有前途的职业。

 

穆罕穆德对天堂的描述是如此美妙,可是在他死后数百年里信徒们对此却并不太当真,道理很简单,谁也没见过天堂啊。一直到公元11世纪,有一位名叫哈桑的人出现,大家才真的相信有天堂处女了。

 

哈桑创立了穆斯林异端教派“阿萨辛派(Hashshashin)”,这个组织专门从事秘密暗杀,英文「assassin(暗杀)」的字源就是由此而来,如果你玩过电子游戏《刺客信条》的话,对此应该不会陌生。金庸在《倚天屠龙记》中谈到“山中老人”霍山就是哈桑的另一种音译。

 

哈桑在高山上建立了一座“鹰巢”,这座堡垒位于阿勒布兹山脉的余脉之中,海拔1万多英尺,地势高峻,十分险要。山中老人哈桑就以此为主基地,到处派人出去从事暗杀活动。杀手不管成功还是失败,基本上都是必死的。因此,杀手的要求就是视死如归,可是如何才能做到呢?

 

山中老人想到了一个绝妙的办法。

 

哈桑按照《古兰经》里描写的天堂的样子,在堡垒里建造了一座巧夺天工,美丽无比,举世无双的花园。花园里到处都是鲜花美果,正中央是壮丽豪华,金壁辉煌的住宅和宫殿,花园里有一眼喷泉,泉水上有4个小管子:一个流出来的是美酒,一个流出来的是奶,一个流出来的是蜂蜜,最后一个流出来的才是水,花园里自然少不了美若天仙的少女,她们会弹奏各种乐器,同时也像天使一样歌唱。

 

刺客在行刺前先喝下麻醉剂,麻醉之后送入天堂般的花园,刺客醒过来之后发现自己已经在天堂,他们日日与天堂里的美女交配,尽情享受,让其醉生梦死。一段时间之后,再将其麻醉,又不知不觉的送出花园。等这些年轻的刺客苏醒之后,就告诉他们,你所经历的一切就是天堂,如果你想永远享受这样的幸福,那么就要做烈士。头脑简单的刺客为了再次进入天堂,就再也不怕死了。

 

由于哈桑搞的山寨版天堂实在是太逼真,信之不疑的刺客一传十,十传百,搞得大家都认为这是真的,等到哈桑死后,传闻越穿越邪乎,最终定稿版本就是72个处女。当年的那些刺客,不就是现在的人弹吗?哈桑怎会想到,自己都死掉一千年了,被忽悠的那些人还没醒悟过来。

 

其实,要让21世纪的人相信1000年前的那套鬼话是很难的,但没关系,“不可说教”有一整套社会规则确保你只能选择相信。

 

首先就是一夫多妻制。有个笑话是这么说的。有记者问某沙特男子:你觉得沙特好还是美国好?沙特男子回答:当然是沙特好,我们这里可以娶四个老婆。记者:那么你有几个老婆?男子回答:我还没有老婆。

 

在一夫多妻制国家,多数男人一辈子不会有老婆,这些男人很可能会一辈子打光棍。

 

其次,女人要把自己全部都包裹起来,卖淫嫖娼通奸都是违法的,要判石刑,电视上也不允许任何裸露镜头。这样一来,这些一辈子打光棍的男人就没有任何渠道可以接触女人。这就迫使他们只能把希望寄托在天堂的72个处女身上。换言之,如果严格实行伊斯兰教教义的话,就会源源不断的培养出人弹。

 

你不相信天上有72个处女?这很正常,因为你所处的环境不会让你那么想。但如果你放到那种极端环境中,你也一样会信的。因为你除了相信之外,没有别的选择了。

 

关注微信:老端的观点

为什么有人信天堂72个处女? - 老端 - 老端的观点
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017