注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

七绝 广福桥(3首)(原创)  

2017-11-10 14:53:21|  分类: 2,绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/小河江楠

1,
新桥横架两村头,一解过河百代愁。
牵手何怜风雨急,从今世界任车游。
2,
康桥一架两村和,响鼓开声八面锣。
桑梓荫浓催大树,长堤竹翠护田禾。
3,
造桥修路效人贤,广福途通四海连。
古老圆楼迎远客,春风十里共昌延。


附:家乡有一条梅潭河,两岸村民可相望却交往不便,也严重影响家乡发展,急需修建公路桥!通过政府扶持和村民集资,特别是得到在外乡贤的大力捐助,于2011年终于建起一座盼望己久的大桥!因家乡在两省交界处,此桥通车后公路可连接到福建省,故命名:广福桥。 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018