注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河江楠的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人,广东梅州人,现住广州市。1957年生,1976年参军,工程师。2000年转业进国企做管理工作。年青时就喜欢唐诗宋词,是业余诗歌爱好者。2008年被汶川地震触动,上网开博,开始有些文字出现在书刋。积极参加文学征文活动,参加建党90周年《党旗颂·诗词联大观》征文比赛获二等奖。2010年第37期《中华诗词报·诗词卷》推出本人作品专刊。作品入选《中国当代诗人作品》(上、中、下卷),“中国百诗百联大赛”、《大森林诗草》一书、“赋广州好”活动等均有入选作品 。 现为中华歌谣版版主(之一)。

网易考拉推荐

网络流行语的诗案运用(十首选五)(引用)  

2017-11-02 16:52:04|  分类: 七,转录文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是引用无以为名在2009-4-12 1:12:00的发言

躲猫猫

每遇歧途借酒浇,身难自主倍无聊。摊书膝上诗嫌贱,伐贼心中妓放刁。

三窟几时烦蝈蝈,五湖何处躲猫猫?问天从不容商略,却送风尘过断桥。

艳照门

跨鹤常携酒满尊,烟花自古最销魂。才离滇北情人谷,又入江南艳照门。

馆泪于今流涩味,宫砂隔夜验欢痕。可怜一段圆圆曲,毁尽精英与草根。

俯卧撑

厌学雕虫厌学耕,青衫散漫即平生。书鱼食字横删节,壁虎爬窗俯卧撑。

莫信芋吹逃燕几,何堪履堕结鸳盟?深深一等黄梁梦,可筑春愁十二城。

山寨版

畏有缠绵自觉乖,黯然看破向天涯。四更雨话三生愿,一剪梅分两股釵。

刻烛难题山寨版,流沟错赠御词牌。无端意绪都无奈,可恨清风赶进怀。

宰肉鸡

晒腹无书晒肚脐,牢骚一点解难题。干卿鸟事容檐雀,污我牛刀宰肉鸡。

如少欲时花作仆,是多情处笔为妻。诗风不识春真相,误把云心卷太低。


------大作十首洒洒洋洋读来尽抒块垒,真才子情怀书生本色也,一赞!十首中更喜此五首,与嬉笑怒骂中夹带社会百态深藏家国情怀,寓讽寓叹一路歌来,令我拍掌顿足,不愧佳作。冒昧推一下,以资学习!!!

                ―― 山野真人

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018